食べくらべ~♪ |
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| まず、写真のご説明を。
左からハッサク、イヨカン、キヨミでございます。 キヨミというのは温州みかんにオレンジを交配させて作られた品種なんですが、そのキヨミとポンカンを交配させると、デコポンができるわけですね(中野さん風)
さて、中野さんが誰だかわかった人はコメントに書いてくだされ。
そんなことよりも。
ハッサクは粒が一つ一つしっかりとしていて、酸味が強く、「すっぱい」という印象が強いです。
イヨカンは水気が多く、ジューシーですが、ポンカンほどの甘さは感じられませんでした。
キヨミはイヨカンよりも水気が多く、皮をむいている最中からしたたってくるほどで、香りがものすごくいいです。 甘みが強く、酸味はほどよい程度という感じで、ほとんど感じませんでした。
たんたかは果物においては甘さよりもすっぱさが強いほうが好きなので(もうパイナップルやマンゴスチンが大好き) ハッサクが一番お気に召しました。
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3月7日(月)00:55 | トラックバック(0) | コメント(0) | 好きです | 管理
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