THE TALE OF...
 
~snigle malt whisky~
 


今日の晩ご飯

軽く油をひいたフライパンの上でキャベツを炒め
その後ソーセージを表面がこんがりといい色になるまで
焼き焼き☆
そして今日のメインディッシュ!!
手ごねハンバーグの登場!

男だからってなめんなよ!
キョービこれくらいの料理はオチャノコサイサイなのよ。

さて、ハンバーグは中火で表面を軽く焦がした後
弱火でじっくり火を通していくと肉のうまみを内側に閉じ込め
おいしく仕上がるのですよ。
と、はりきってハンバーグをフライパンに放り込んで
つんつんしながら待ってると・・・

こげすぎちゃったよ。。。

表面カリカリ

でも中身は最高でした!!
ナイフで切ると溢れんばかりの肉汁が!
炒めたキャベツにそれを絡めて食べるともうほっぺ落ちますよ。

誰か料理できるこんな男をもらってください。



11月24日(水)21:22 | トラックバック(0) | コメント(1) | 今日の晩御飯 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

愛のエプロン☆

早速書きにきてみたんですが。誰だか分かるよね??名前、分かりやすいっしょ??

料理上手なのねぇ。読んでてよだれが…じゅる。
再来週開催の愛のエプロンS間ゼミスペシャルがものすごく楽しみです。マジ期待。


 by 若紫 | 11月25日(木)22:00


(1/1ページ)