THE TALE OF...
 
~snigle malt whisky~
 


今日の晩ご飯6

《材料》
タマネギ半分
キャベツ四分の一個
人参半分
にんにく一粒
セロリ少々
鶏胸肉100g
ソーセージ四本
トマトペースト目分量
水600cc
ブイヨン8g




まず水600ccを沸騰させながら、マギーブイヨンを8g放り込みます。
ブイヨンがきれいに溶けたら、スライスしたにんにく少々、一口大に切ったキャベツをお好みの量、半分に切ったタマネギ、サイコロ状にした人参をそのまま放り込みます。
そして弱火でじっくりコトコト煮込んでいきます。
目安は半分に切ったタマネギがお箸でつついたら簡単に切れていくくらいまでですね。
頃合いを見計らって、鶏肉、ソーセージ、セロリをぶち込んでさらにコトコト。
そして最後にトマトペーストを入れて煮込みます。


合計四時間ほど煮込んだら、(水分がなくなるまで煮込む)完成です。



10月9日(日)09:53 | トラックバック(0) | コメント(0) | 今日の晩御飯 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)